Наш стол
|
|
nata_i | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:01 | Сообщение # 151 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| девочки,а я как и говорила больше хлеб в магазине не покупаю! пеку в хлебопечке ,довольна!!!
начиталась в нете, что сухие дрожжи вредные , шо нам только не угрожает , попробую перейти на закваску , только попробую, потому что я ленивая и могу о ней забыть.
еще у владельцев печек хотела спросить!!! у меня иногда хлеб получается идеальный, а иногда"тяжелый", не такой воздушный что ли! я все время экспериментирую и не могу понять от чего это может быть?! а еще поделитесь рецептами ! спасибо !
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:07 | Сообщение # 152 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| А я прочитала и даже видела передачу, что хлебопекарные дрожжи, те которые продаются килограммовыми пачками, не сухие, очень-очень вредные, там прям чего только нет. А вот про домашнюю закваску слышала. но никогда не пробовала делать, давай Нат ты первая, а потом и нам расскажешь А я вот пыталась паски печь, так вышли очень тяжелые, но я подозреваю что просто много масла и сахара, надо попробовать меньше класть. А когда я хлеб пеку, то я только могу вместо воды молоко добавить, или яйцо без рецепта, а еще могу муку добавить вместо белой, например, грубого помола или высевки, но не более чем третью часть. А чтоб самой рецепт придумать то нет еще не проф) Кстати, у меня закончилось сухое молоко, так последний хлеб у меня был без него, ну и не скажу что в чем то отличие, просто может светлее корочка, чем обычно.
|
|
| |
Инесса | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:44 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 1198
Статус: Offline
| Quote (Алёнка) закончилось сухое молоко, так последний хлеб у меня был без него, Я когда-то пекла домашний хлеб из муки, дрожжей, воды. Но чтобы ТАК изощряться...! Балувана Вы, Галя!!!
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие КУДА ЗАХОТЯТ!!!
Женщина должна быть красивой, счастливой и любимой! И больше она никому ничего не должна!!!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:47 | Сообщение # 154 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Инесса, это стандартные рецепты хлебопечек) так что это не я, а они
|
|
| |
Инесса | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:49 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 1198
Статус: Offline
| Тады пирдон!!!
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие КУДА ЗАХОТЯТ!!!
Женщина должна быть красивой, счастливой и любимой! И больше она никому ничего не должна!!!
|
|
| |
nata_i | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:27 | Сообщение # 156 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Quote (Алёнка) давай Нат ты первая, а потом и нам расскажешь biggrin с удовольствием!!! вот сегодня ее и поставлю, а то у меня это все впроекте , надо реально
Quote (Алёнка) А когда я хлеб пеку, то я только могу вместо воды молоко добавить Алёнка, вот хотела спросить! а ты теплое или холодное молоко или воду добавляешь?! может ли это повлиять на воздушеость хлеба?!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:05 | Сообщение # 157 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Я молоко грею в микроволновке до комнатной температуры или чуть выше, потом туда вбиваю яйцо и выливаю в форму. Если воду использую, то тогда просто комнатной температуры, но на воде и без яйца хлеб более пышный, но и крошится сильней. Я кстати, уже пробовала варить джемы в хлебопечке - ежевичный, клубничный, паричковый,черничный и завтра буду варить персиковый))) Джемы выходят обалденные, разве что один раз варки - 0.5 баночка. ОООо, забыла рассказать!!! Я ж еще сгущенку варила из домашнего молока, правда варить надо 2 раза, вода медленно испаряется, ну а мне и второго раза оказалось мало и на третий раз у меня вышла сгущенка-ириска, что аж ложка стоит так что главное не переусердствовать
|
|
| |
nata_i | Дата: Пятница, 12.08.2011, 02:53 | Сообщение # 158 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Quote (Алёнка) Я ж еще сгущенку варила из домашнего молока а ну рассказывай как это!!! а то написала, а другие слюни подкомпом глотають !!! это на каком режиме?
|
|
| |
Алёнка | Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:18 | Сообщение # 159 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| На режиме джем, молоко и сахар - один к одному но надо следить, чтоб не переварить.
|
|
| |
Ирма | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:07 | Сообщение # 160 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| Quote (Алёнка) А я прочитала и даже видела передачу, что хлебопекарные дрожжи, те которые продаются килограммовыми пачками, не сухие, очень-очень вредные, там прям чего только нет. Я тоже такое слышала, даже сыну хлебушек покупаю бездрожжевой - ну во всяком случае так написано на упаковке. А еще я готовила ленивую икру из синеньких. Почему ленивую - потому как положено вроде вначале запечь синенькие в духовке, затем содрать с них корочку, потом крутить на мясорубке. Я просто потушила синенькие без шкурки с перцами, помидопами и луком в скороде, а потом на комбайне сделала паштет. Вкуснятина!
|
|
| |
Инесса | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:21 | Сообщение # 161 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 1198
Статус: Offline
| А я перчики фаршировала и у меня начинки тарелочка осталась. Так я синенькие полосочками обжарила и накрутила рулетики с рисом и мясом. Залила томатным соком и протушила. Облизали кастрюлю! вот что от лени и жадности придумать можно!
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие КУДА ЗАХОТЯТ!!!
Женщина должна быть красивой, счастливой и любимой! И больше она никому ничего не должна!!!
|
|
| |
Ирма | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:38 | Сообщение # 162 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| Девочки, а я сегодня сделала корейской морковки) Ням-ням, почти ее всю сама и слопала. А началось все просто - увидела в овощном киоске оочень большую морковку и просто вот захотелось сделать ее по -корейски)
|
|
| |
Алёнка | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 02:07 | Сообщение # 163 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Завтра к нам кума приезжает, ждем ее уже 2 года как, она у нас вегетарианка и потому завтра будем запекать стейки семги))) больше всех обрадовался Димка - он любит красную рыбу запеченную ,а сырую соленую не ест.
|
|
| |
Olga_Orlova | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:31 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
Группа: The Best
Сообщений: 582
Статус: Offline
| а мой малой очень любит сырую, ест ее с года, а я в пароварке люблю готовить стейки.
|
|
| |
Ирма | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:03 | Сообщение # 165 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| Уже кто-то продумывал меню новогоднего стола? Может, поделитесь идеями?
|
|
| |