Приветствую Вас, Гость Пятница, 03.05.2024, 11:15
RSS



[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: nata_i, Ирма  
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Наш стол (Что у нас на столе сегодня? Или что мы сегодня готовили?)
Наш стол
АлёнкаДата: Четверг, 27.01.2011, 21:33 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Делимся идеями повседневного стола)

 
ФунтикДата: Четверг, 27.01.2011, 21:38 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Репутация: 12
Статус: Offline
Только что пельменей налепила, конечно с помощью пельменницы. Самое трудоемкое в этом деле-фарш сделать, но тут у меня муж орудует, разделение труда такое smile

Что не отдано, то потеряно.
(Индийская поговорка)
 
КлёпаДата: Четверг, 27.01.2011, 21:55 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
Фунтик, ойй, давно хочу налепить, делала их сто лет назад. Напомни рецет теста и фарша.
 
АлёнкаДата: Четверг, 27.01.2011, 21:56 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
У меня пельменница тоже есть, но вот пельмени раза три всего делали и тоже вместе, самому очень уж долго.
А мы сегодня заквасили капусту (наконец-то!!!! я ее жду уже 2 месяца biggrin ) и сделали буряк по-корейски, бабушка дала много буряка, урожай в этом году biggrin , целый мешок, вот и придумывай теперь блюда))) Завтра наверное сделаю винегрет.


 
КлёпаДата: Четверг, 27.01.2011, 22:08 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Алёнка)
буряк по-корейски

это как?
 
АлёнкаДата: Четверг, 27.01.2011, 22:29 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Клёпа, также как и морковь biggrin

 
nata_iДата: Четверг, 27.01.2011, 22:37 | Сообщение # 7
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
...ну здесь он называется модным словом эппл-кейк, а по-нашему по простому яблочный пирог biggrin !!! я еще помню, соя мамочка называла его "гости на пороге" biggrin , потому что он так быстро делается!!! вчера мой муж вернулся и пока они с дочкой в магазин ходили, я быстренько сварганила пирог! семья осталась довольна biggrin !

это не скромно, но он не только вкусный, но и красивенький получился ah
 
АлёнкаДата: Четверг, 27.01.2011, 22:40 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
nata_i, надеюсь рецепт уже в соответствующей теме? biggrin wink

 
ФунтикДата: Четверг, 27.01.2011, 22:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Репутация: 12
Статус: Offline
nata_i, любишь ты свою семью smile Спасибо, что напомнила,давно я не делала такой пирожок,надо своих порадовать smile

Что не отдано, то потеряно.
(Индийская поговорка)
 
АлёнкаДата: Суббота, 29.01.2011, 22:55 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
nata_i, УРА!!!!!!! Наконец-то biggrin будет у меня завтра пирог))) Спасибо за рецепт biggrin
А еще хочу блины со сгущенкой happy


 
ТианаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:26 | Сообщение # 11
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
сегодня сделаю мясо по-французски. Люблю его, сочненькое такое и ароматненькое, с корочкой и ароматом свежего мяска... tongue
 
ИрмаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:40 | Сообщение # 12
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Тиана)
сегодня сделаю мясо по-французски

А рецептик?
 
ТианаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:53 | Сообщение # 13
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Нарезаю лук колечками, ложу на протвень. На лук отбитое, приправленное мясо (беру биточное с жировой полосочкой сбоку), на мясо - ананасы кубиками, чуть-чуть майонеза, сверху посыпаю тертым сыром и в разогретую духовку минут на 30-40. На гарнир картошечка.
 
nata_iДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:58 | Сообщение # 14
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
Тиана, а я всегда это мясо делала без ананасов, спасибо тебе!!! у меня есть и мясо и ананасы, сегодня мое семейство получит хороший ужин!!! Спасибо!!!
Вот почему у меня мясо иногда суховатое получается, а с ананасами будет сочное?! Я правильно поняла?!
 
ТианаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:09 | Сообщение # 15
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, они дают сок и приятную ненавязчивую сладость. Я иногда делаю его с шампиньйонами - тож сочное. Но больше нра с ананасами.
 
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Наш стол (Что у нас на столе сегодня? Или что мы сегодня готовили?)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024