Наш стол
|
|
Алёнка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:33 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Делимся идеями повседневного стола)
|
|
| |
Фунтик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Статус: Offline
| Только что пельменей налепила, конечно с помощью пельменницы. Самое трудоемкое в этом деле-фарш сделать, но тут у меня муж орудует, разделение труда такое
Что не отдано, то потеряно. (Индийская поговорка)
|
|
| |
Клёпа | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:55 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Фунтик, ойй, давно хочу налепить, делала их сто лет назад. Напомни рецет теста и фарша.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:56 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| У меня пельменница тоже есть, но вот пельмени раза три всего делали и тоже вместе, самому очень уж долго. А мы сегодня заквасили капусту (наконец-то!!!! я ее жду уже 2 месяца ) и сделали буряк по-корейски, бабушка дала много буряка, урожай в этом году , целый мешок, вот и придумывай теперь блюда))) Завтра наверное сделаю винегрет.
|
|
| |
Клёпа | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:08 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Quote (Алёнка) буряк по-корейски это как?
|
|
| |
Алёнка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:29 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Клёпа, также как и морковь
|
|
| |
nata_i | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:37 | Сообщение # 7 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| ...ну здесь он называется модным словом эппл-кейк, а по-нашему по простому яблочный пирог !!! я еще помню, соя мамочка называла его "гости на пороге" , потому что он так быстро делается!!! вчера мой муж вернулся и пока они с дочкой в магазин ходили, я быстренько сварганила пирог! семья осталась довольна ! это не скромно, но он не только вкусный, но и красивенький получился
|
|
| |
Алёнка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:40 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| nata_i, надеюсь рецепт уже в соответствующей теме?
|
|
| |
Фунтик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:41 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Статус: Offline
| nata_i, любишь ты свою семью Спасибо, что напомнила,давно я не делала такой пирожок,надо своих порадовать
Что не отдано, то потеряно. (Индийская поговорка)
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:55 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| nata_i, УРА!!!!!!! Наконец-то будет у меня завтра пирог))) Спасибо за рецепт А еще хочу блины со сгущенкой
|
|
| |
Тиана | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:26 | Сообщение # 11 |
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 112
Статус: Offline
| сегодня сделаю мясо по-французски. Люблю его, сочненькое такое и ароматненькое, с корочкой и ароматом свежего мяска...
|
|
| |
Ирма | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:40 | Сообщение # 12 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| Quote (Тиана) сегодня сделаю мясо по-французски А рецептик?
|
|
| |
Тиана | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:53 | Сообщение # 13 |
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Нарезаю лук колечками, ложу на протвень. На лук отбитое, приправленное мясо (беру биточное с жировой полосочкой сбоку), на мясо - ананасы кубиками, чуть-чуть майонеза, сверху посыпаю тертым сыром и в разогретую духовку минут на 30-40. На гарнир картошечка.
|
|
| |
nata_i | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:58 | Сообщение # 14 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Тиана, а я всегда это мясо делала без ананасов, спасибо тебе!!! у меня есть и мясо и ананасы, сегодня мое семейство получит хороший ужин!!! Спасибо!!! Вот почему у меня мясо иногда суховатое получается, а с ананасами будет сочное?! Я правильно поняла?!
|
|
| |
Тиана | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:09 | Сообщение # 15 |
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Да, они дают сок и приятную ненавязчивую сладость. Я иногда делаю его с шампиньйонами - тож сочное. Но больше нра с ананасами.
|
|
| |