Приветствую Вас, Гость Пятница, 26.04.2024, 21:16
RSS



[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: nata_i, Ирма  
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Рецепты салатов (Праздничные и на каждый день)
Рецепты салатов
ИрмаДата: Среда, 26.01.2011, 17:00 | Сообщение # 1
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Репутация: 8
Статус: Offline
Расскажите и нам рецепт
 
ИрмаДата: Среда, 26.01.2011, 17:07 | Сообщение # 2
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня вышла интересная история. Готовила я на новогодний стол салат "Кукуруза"
Вот рецепт
1 банка рыбных консервов (тунец, лосось, сайра)
1 средняя картошка
1 луковица
1 солёный огурец
2 варёных яйца
1 банка консервированной кукурузы
майонез
соль
перец
листья лука-порея для украшения

Из консервов слить жидкость, размять вилкой. Картошку и яйца отварить.
Картошку, лук, яйца и огурец мелко порезать.
Посолить, поперчить заправить майонезом.
Аккуратно выложить в виде початков кукурузы, украсить кукурузными зёрнышками.
Из лука-порея вырезать кукурузные листья.

Выложила, как мне показалось, в виде початков - оставалось только украсить. Попросила мужа - а он говорит - да это же караси, а не кукуруза.

В общем - получились у нас "Караси" )))

Раз теперь получается и фотки вставлять, покажу еще один свой салат, да вы его наверное все знаете.

Салат "Подсолнух"
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Надо сказать, что вместо маринованных шампиньонов я взяла обычные, филе и грибы мелко порезала и по очереди поджарила в масле. Морковь, яйца отварила, тоже мелко порезала, лук мелко порезала, залила кипятком, чтобы он немного помягчел. Затем выкладывала слоями :
Филе - майонез - морковь - майонез - грибы - майонез - лук - майонез - яйца.

Тут надо сказать, что кукуруза мне не понадобилась, поскольку я решила делать уже созревший подсолнух, с семечками - т.е. с маслинами.
Маслины режутся пополам, выкладываются сверху на яйца, по кругу вставляются чипсы.
Вуаля, салат готов! Кстати, довольно вкусно получилось)))

 
ФунтикДата: Среда, 26.01.2011, 21:14 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Репутация: 12
Статус: Offline
Присоединяюсь. Отварила вчера кальмары, их муж незапланировано купил. Думаю,что же мне еще к ним добавить, чтобы получился салатик. Пошуршала по сусекам и нашла банку горошка, красный свежий перчик,ну яйца всегда есть, и поджарила лучок несильно. Заправила сметаной(майонез все-же вредный продукт wacko ) Вышла вкуснятина smile

Что не отдано, то потеряно.
(Индийская поговорка)
 
ИрмаДата: Среда, 23.02.2011, 15:12 | Сообщение # 4
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот рецепт салата сегодняшнего праздничного салата

Салат "Зимний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриное филе- 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, яйца - 2 шт, майонез, растительное масло для жарки, соль,перец

Курицу отварить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и порезать кубиками
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
А дальше я просто смешала с майонезом все ингредиенты и выложила в салатник.
Получилось вкусно!

 
flowerДата: Среда, 23.02.2011, 17:26 | Сообщение # 5
Коренной житель
Группа: Желанный гость
Сообщений: 237
Репутация: 6
Статус: Offline
Ням, слюнки текут. А я на скорую руку делаю такой салат:
1.слой маринованого мелко нарезанного лука
2.слой нарезанного кубиками кисло-сладкого яблока
3,слой рубленных яиц
4 слой сыра голандского натертого на терке, ложу много т.к. сыр обожаю.
Все слои промазываю майонезом, быстро и много времени не занимает приготовление.
 
hetman-tДата: Среда, 23.02.2011, 18:44 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Фунтик)
кальмары

Quote (Фунтик)
что же мне еще к ним добавить, чтобы получился салатик

Мой любимый салат с кальмарами (или с любыми другими морепродуктами)
Смешать: морепродукты (отварить), болгарский перец (нарезать соломкой), твердый сыр (кубиками нарезать, не мелко и не очень крупно), яйца (кубиками, как обычно), виноград (или без косточек, или их вынуть, крупный разрезать пополам), майонез.

 
ТианаДата: Среда, 23.02.2011, 20:27 | Сообщение # 7
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (flower)
А я на скорую руку делаю такой салат: 1.слой маринованого мелко нарезанного лука 2.слой нарезанного кубиками кисло-сладкого яблока 3,слой рубленных яиц 4 слой сыра голандского натертого на терке, ложу много т.к. сыр обожаю. Все слои промазываю майонезом, быстро и много времени не занимает приготовление.

Я тож такой салат люблю... правда добавляю в него перец и ветчину еще.

 
ФунтикДата: Суббота, 26.02.2011, 19:38 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Репутация: 12
Статус: Offline
Сегодня забацала салатик для разнообразия:крабовае палочки+яйца+рис+лучок+кукуруза+морковка+майонез.
А завтра хочу сделать другой:помидоры+огурцы+брынза+кукуруза+укроп+оливковое масло.
Еще завтра испеку пирожки с яичком, рисом и луком smile


Что не отдано, то потеряно.
(Индийская поговорка)
 
nata_iДата: Понедельник, 11.04.2011, 11:08 | Сообщение # 9
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
Салат из консервы "тунец в воде" biggrin , так звучит в переводе biggrin , я думаю у нас это называют "в собственном соку".
Я делала на троих и все съелось!!! это был только салат, никаких гарниров или мяса или еще чего другого wacko , потому что он сам как полноценное блюдо!
2 консервы по 170 гр
6 отварных "в крутую" яиц
капуста можно белую, можно синюю biggrin , примерно 1/3 от головки небольшой 15-20 см biggrin , я не знаю как другие, но я всегда первой режу капусту, подсолить ее немножко, и помять ее рукой! мне так вкуснее.
один мелко порезанный лучок (я в салаты всегда очень мелко режу, насколько хватает моих способностей biggrin ) совсем небольшой, ну тут учитывайте пожелания вашей семьи smile
и все это заправить майонезом.
Салат готов! из такого салата можно бутерброды делать, наложил на хлеб и жуй себе smile
 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:25 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт от ксюн4ик
салат Азовский
крабовые палочки 100гр
ветчина 200гр
перец болгарский 1 большой
сыр 150-200гр
помидор 1 большой и не сочный
майонез
чуточку чеснока
все порезать соломкой не очень мелкой добавить майонез перемешать все кроме помидора помидор акуратненько подмешать потом (чтобы его особо не мять )

Салат Футбол легкий в приготовлении и у мужа на работе его съели в первую очередь я такие не очень жалую

салат Загадка
1 отварная картошка(СРЕДНЯЯ)
1большая груша(сладкая и несильно мягкая)
2средних отварных куриных филе
3яйца
3 соленых огурца(кол-во может меняться в зависимости от солености и размера)
200гр грецких орехов (жареных или сушеных можно добавлять или не добавлять с ними интересней )
майонез
резать все кубиками

забыла написать что салат загадка делаю практически на все праздники всем нравится а перед загадкой это типа ссылка ну я бестолковая не знаю как их делать (ссылки)


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:28 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт от Лары
Я тоже хочу поделиться рецептиком. Салат Нежный.
1 пач. вермишели Мивина грибная
200 г майонеза (+ на всякий случай ещё 200 г)
200 г сыра
5 яиц
1 бан. кукурузы
Мивину хорошенько разламываем, приправку добавляем, масло не понадобиться. Перемешиваем с 200 г майонеза и оставляеи пропитываться на ночь. Сыр трем на крупной тёрке, яйца режим кубиками, как на на Оливье, перемешиваем, добавляем мивину, кукурузу, майонез по вкусу. Смачного! smile


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:34 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт Тигры

Вот ещё новенький салат "Эгоист". Этот салат понравился всем гостям без исключения (даже tongue мне):
СОСТАВ:
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:
1 слой - белок,
2 слой - сыр,
3 слой - маринованный лук с орехами,
4 слой - морковь с чесноком,
5 слой - белок,
6 слой - желток.

Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:37 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт Тигры


"ЁЖИКИ"

Хоть это и не салат, но эти милые ёжики готовятся очень просто без особых временных затрат, как и любой салатик. Поэтому разместила их рецепт я разместила тут (в прикреплённом файле этот рецепт с картинками)

Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик. Детишки будут в восторге.
СОСТАВ
На 4 ёжика
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала

Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика. На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца. В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы. Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа (я глазки и носик делала из кусочков маслинок - за детьми неуглядишь, и эти перцовые глазки-носики они мигом слопают, а это может иметь последствия tongue ).
Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку). Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут.


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:38 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт Тигры
Салат «Майский» - ну очень вкусный

Ингредиенты
500 г отварного куриного филе
200 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:
Филе порезать кубиками.
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
Грибы почистить, порезать ломтиками.
Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко порезать.
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.

Пысы - вместо свежегно укропа я брала сушёный. Пока курица стоит час с лимоном, я в отдельной ёмкости смешала горошек, немного майонеза и сушёный укроп. И эта смесь тоже стояла час. За это время я успела приготовить и остудить грибы.


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:39 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт Наты_и
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ Берутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когда они почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются) очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощью ножа, остывшие чистятся хуже), остужаются промясорубливаются на мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшие луковицы (пожамканые), свежие помидоры 5-6 шт., свежие сладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кроме чеснока режется небольшими кубиками), заправляется подсолнечным маслом. (источник: рецепты из переписки)


 
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Рецепты салатов (Праздничные и на каждый день)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024