Рецепты салатов
|
|
Ирма | Дата: Среда, 26.01.2011, 17:00 | Сообщение # 1 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| Расскажите и нам рецепт
|
|
| |
Ирма | Дата: Среда, 26.01.2011, 17:07 | Сообщение # 2 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| У меня вышла интересная история. Готовила я на новогодний стол салат "Кукуруза" Вот рецепт 1 банка рыбных консервов (тунец, лосось, сайра) 1 средняя картошка 1 луковица 1 солёный огурец 2 варёных яйца 1 банка консервированной кукурузы майонез соль перец листья лука-порея для украшения Из консервов слить жидкость, размять вилкой. Картошку и яйца отварить. Картошку, лук, яйца и огурец мелко порезать. Посолить, поперчить заправить майонезом. Аккуратно выложить в виде початков кукурузы, украсить кукурузными зёрнышками. Из лука-порея вырезать кукурузные листья. Выложила, как мне показалось, в виде початков - оставалось только украсить. Попросила мужа - а он говорит - да это же караси, а не кукуруза. В общем - получились у нас "Караси" ))) Раз теперь получается и фотки вставлять, покажу еще один свой салат, да вы его наверное все знаете. Салат "Подсолнух" Ингредиенты 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло Надо сказать, что вместо маринованных шампиньонов я взяла обычные, филе и грибы мелко порезала и по очереди поджарила в масле. Морковь, яйца отварила, тоже мелко порезала, лук мелко порезала, залила кипятком, чтобы он немного помягчел. Затем выкладывала слоями : Филе - майонез - морковь - майонез - грибы - майонез - лук - майонез - яйца. Тут надо сказать, что кукуруза мне не понадобилась, поскольку я решила делать уже созревший подсолнух, с семечками - т.е. с маслинами. Маслины режутся пополам, выкладываются сверху на яйца, по кругу вставляются чипсы. Вуаля, салат готов! Кстати, довольно вкусно получилось)))
|
|
| |
Фунтик | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Статус: Offline
| Присоединяюсь. Отварила вчера кальмары, их муж незапланировано купил. Думаю,что же мне еще к ним добавить, чтобы получился салатик. Пошуршала по сусекам и нашла банку горошка, красный свежий перчик,ну яйца всегда есть, и поджарила лучок несильно. Заправила сметаной(майонез все-же вредный продукт ) Вышла вкуснятина
Что не отдано, то потеряно. (Индийская поговорка)
|
|
| |
Ирма | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:12 | Сообщение # 4 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| Вот рецепт салата сегодняшнего праздничного салата Салат "Зимний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) куриное филе- 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, яйца - 2 шт, майонез, растительное масло для жарки, соль,перец Курицу отварить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. А дальше я просто смешала с майонезом все ингредиенты и выложила в салатник. Получилось вкусно!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.02.2011, 17:26 | Сообщение # 5 |
Коренной житель
Группа: Желанный гость
Сообщений: 237
Статус: Offline
| Ням, слюнки текут. А я на скорую руку делаю такой салат: 1.слой маринованого мелко нарезанного лука 2.слой нарезанного кубиками кисло-сладкого яблока 3,слой рубленных яиц 4 слой сыра голандского натертого на терке, ложу много т.к. сыр обожаю. Все слои промазываю майонезом, быстро и много времени не занимает приготовление.
|
|
| |
hetman-t | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:44 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Quote (Фунтик) что же мне еще к ним добавить, чтобы получился салатик Мой любимый салат с кальмарами (или с любыми другими морепродуктами) Смешать: морепродукты (отварить), болгарский перец (нарезать соломкой), твердый сыр (кубиками нарезать, не мелко и не очень крупно), яйца (кубиками, как обычно), виноград (или без косточек, или их вынуть, крупный разрезать пополам), майонез.
|
|
| |
Тиана | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:27 | Сообщение # 7 |
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Quote (flower) А я на скорую руку делаю такой салат: 1.слой маринованого мелко нарезанного лука 2.слой нарезанного кубиками кисло-сладкого яблока 3,слой рубленных яиц 4 слой сыра голандского натертого на терке, ложу много т.к. сыр обожаю. Все слои промазываю майонезом, быстро и много времени не занимает приготовление. Я тож такой салат люблю... правда добавляю в него перец и ветчину еще.
|
|
| |
Фунтик | Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:38 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Статус: Offline
| Сегодня забацала салатик для разнообразия:крабовае палочки+яйца+рис+лучок+кукуруза+морковка+майонез. А завтра хочу сделать другой:помидоры+огурцы+брынза+кукуруза+укроп+оливковое масло. Еще завтра испеку пирожки с яичком, рисом и луком
Что не отдано, то потеряно. (Индийская поговорка)
|
|
| |
nata_i | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:08 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Салат из консервы "тунец в воде" , так звучит в переводе , я думаю у нас это называют "в собственном соку". Я делала на троих и все съелось!!! это был только салат, никаких гарниров или мяса или еще чего другого , потому что он сам как полноценное блюдо! 2 консервы по 170 гр 6 отварных "в крутую" яиц капуста можно белую, можно синюю , примерно 1/3 от головки небольшой 15-20 см , я не знаю как другие, но я всегда первой режу капусту, подсолить ее немножко, и помять ее рукой! мне так вкуснее. один мелко порезанный лучок (я в салаты всегда очень мелко режу, насколько хватает моих способностей ) совсем небольшой, ну тут учитывайте пожелания вашей семьи и все это заправить майонезом. Салат готов! из такого салата можно бутерброды делать, наложил на хлеб и жуй себе
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:25 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт от ксюн4ик салат Азовский крабовые палочки 100гр ветчина 200гр перец болгарский 1 большой сыр 150-200гр помидор 1 большой и не сочный майонез чуточку чеснока все порезать соломкой не очень мелкой добавить майонез перемешать все кроме помидора помидор акуратненько подмешать потом (чтобы его особо не мять )
Салат Футбол легкий в приготовлении и у мужа на работе его съели в первую очередь я такие не очень жалую
салат Загадка 1 отварная картошка(СРЕДНЯЯ) 1большая груша(сладкая и несильно мягкая) 2средних отварных куриных филе 3яйца 3 соленых огурца(кол-во может меняться в зависимости от солености и размера) 200гр грецких орехов (жареных или сушеных можно добавлять или не добавлять с ними интересней ) майонез резать все кубиками
забыла написать что салат загадка делаю практически на все праздники всем нравится а перед загадкой это типа ссылка ну я бестолковая не знаю как их делать (ссылки)
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:28 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт от Лары Я тоже хочу поделиться рецептиком. Салат Нежный. 1 пач. вермишели Мивина грибная 200 г майонеза (+ на всякий случай ещё 200 г) 200 г сыра 5 яиц 1 бан. кукурузы Мивину хорошенько разламываем, приправку добавляем, масло не понадобиться. Перемешиваем с 200 г майонеза и оставляеи пропитываться на ночь. Сыр трем на крупной тёрке, яйца режим кубиками, как на на Оливье, перемешиваем, добавляем мивину, кукурузу, майонез по вкусу. Смачного!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:34 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Тигры Вот ещё новенький салат "Эгоист". Этот салат понравился всем гостям без исключения (даже мне): СОСТАВ: яйца - 4 шт. сыр - 100 г. морковь - 2 шт. лук - 1 шт. чеснок - 1 головка майонез растительное масло соль - по вкусу перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток.
Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:37 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Тигры
"ЁЖИКИ"
Хоть это и не салат, но эти милые ёжики готовятся очень просто без особых временных затрат, как и любой салатик. Поэтому разместила их рецепт я разместила тут (в прикреплённом файле этот рецепт с картинками)
Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик. Детишки будут в восторге. СОСТАВ На 4 ёжика 2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала
Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика. На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца. В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы. Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа (я глазки и носик делала из кусочков маслинок - за детьми неуглядишь, и эти перцовые глазки-носики они мигом слопают, а это может иметь последствия ). Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку). Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:38 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Тигры Салат «Майский» - ну очень вкусный
Ингредиенты 500 г отварного куриного филе 200 г шампиньонов 400 г зеленого горошка (консервированного) сок половины лимона укроп майонез соль растительное масло
Приготовление: Филе порезать кубиками. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Грибы почистить, порезать ломтиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко порезать. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Пысы - вместо свежегно укропа я брала сушёный. Пока курица стоит час с лимоном, я в отдельной ёмкости смешала горошек, немного майонеза и сушёный укроп. И эта смесь тоже стояла час. За это время я успела приготовить и остудить грибы.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:39 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Наты_и ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ Берутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когда они почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются) очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощью ножа, остывшие чистятся хуже), остужаются промясорубливаются на мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшие луковицы (пожамканые), свежие помидоры 5-6 шт., свежие сладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кроме чеснока режется небольшими кубиками), заправляется подсолнечным маслом. (источник: рецепты из переписки)
|
|
| |