Рецепты салатов
|
|
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:41 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт и все остальное Лары Вот салатик:
Вот рецептик: Брюссельская капуста Зеленый горошек сыр - порезать кубиками Вареные яйца - тоже кубиками Копченая грудинка - порезать соломкой Сладкий перец - тоже соломкой Соль, специи - по вкусу. Запрвить майонезом.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:42 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Фунтика Так все вкусно и празднично,и я хочу поучаствовать
Рецепт 1-й слой-варен.свекла с черносливом(можно с орехами) и майонезом, 2-й слой-сырокс чесноком и майонезом, 3-й слой-сырая морковка на мелкой терке с распаренным изюмом и майонезом, Украсить чем угодно
Всех с наступающим праздником!!!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:44 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Лары куринное филе - отвареное, соленное/перченое по-вкусу яйца помидор сыр зеленый лук, зелень... все порезать кубиками, заправить майонезом Можно добавлять маслины, грибы (маринованые или жареные), отварной картофель, если остался лишний, рис, капусту. Вообще, к куринному филе можно добавлять любые имеющиеся в доме продукты, которые считаешь, будут сочетаться вкусом, и красиво выложить на блюдо.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:46 | Сообщение # 19 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Салатик Тигры А вот мой вчерашний салатичеГ для любителей грибов.
Некуда было деть шампиньоны так я их стушила с лучком и морковочкой, потёртой на тёрке, потом переложила слоями: грибы, варёные яйца потёртые на крупной тёрке, твёрдый сыр; и опять сначала: грибы, яйца, сыр. Всего у меня получилось 6 слоёв, которые я перемазывала майонезом. Сверху украсила. Вкус у салата получается в основном грибной, с сырным послевкусием. Ребёнку не понравилось, сказала что вкус майонезный , а я умяла Но чесно говоря, наверно вкуснее будет, если составляющие перемешать - и майонеза в салате будет меньше, и он будет более однородным. Только тогда яйца и сыр лучше не тереть на тёрке, а порезать кубиками
Вид сверху
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:48 | Сообщение # 20 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Лары У меня было 4 синеньких (как раз 1 кг) и я вчера вот какой салат приготовила:
Синенькие порезать мелкими кубиками (прим.7х7 мм) и отварить в несильно подсоленной воде (т.к. потом еще будем солить),откинуть на дуршлаг, пусть стекут. На сковороде поджарить лук, тоже порезанный кубиками, до начала золотистого цвета, добавить к нему синенькие и пережарить. Пусть остынут. 4 вареных яйца порезать, как на Оливье, перемешать с синенькими, добавить приправу Мивина грибная (у меня была Мивина курица с грибами - тоже классно!), все перемешать и заправить майонезом. Вместо синеньких можно приготовить с кабачками - тоже вкусно!
Смачного!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:56 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт ксю4ика Незнаю может уже такой салат был, но я раньше такой не встречала, впервые его по-пробовала в прошлом году на корпоративе и готовила на новгодние праздники, всем очень понравился, рецепт: 2штю отварных куриных грудок 6шт. свареных яиц баночка ананасов кусочками 1-2 головки пекинской капусты Приготовление: Криные грудки и яйца порезать типа соломкой, ананасы если сильно крупные куски разрезать пополам, все заправить майонезом, перемешать. Капусту разобрать на листья, из листьев вырезать толстую серидинку (незнаю как правильно называется) и нарезать полосками толщиной 1см и смешать с остальным салатом и присолить немного. За счет ананасов и капусты получается очень легкий салат который улетает со стола. smile
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:57 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Клёпы Шуба Парадиз (элитная модификация обычного салата Шуба): ингридиенты: отварная морковь 2шт, буряк2шт, картошка3-4шт., 2-3 яйца твёрдый сыр 100-150г слабосолёная сёмга или форель 200г майонез пачка немного красной икры для украшения. Очерёдность слоёв biggrin : буряк, майонез, картошка, майонез, рыба, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, икра для украшения.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:59 | Сообщение # 23 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Анжелины Корень сельдерея тру на крупной терки (у кого есть модные автоматические терки, то лучше порезать тонко как картофельные чипсы и такой же формы), мелко режу кубиками очень мелкими яблоки семеренка (сладкие мне не очень нравятся). Далее свежие огурцы так же тонко нарезаются или кубиками как яблоки или пластинками как сельдерей. Все заправляеться не майонезом, а как раз или сметанкой не жирной или йогуртом, но не сильно жидким. Далее посыпается грецкими орешками тертыми. Вывод: вроде состав трава-травой, а на самом деле за счет орешков очень сытный, да и плюс за счет сельдерея - мощный афродизиак. Состав: круглый корень сельдерея яблоки семеренка огурцы свежие сметана или йогур грецкие орехи. Все нарезать в одинаковых объемах и пропорциях, только конечно орешков не много добавляйте.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 17:48 | Сообщение # 24 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Салат от Анжелины Вот мой один из любимых рецептов как я называю зимних салатов: Банка ананасов кусочками - 1 шт. Банка кукурузы вареной - 1 шт. Банка соленых огурчиков пикули - 300 грамм Куриные грудки - 3 шт. Огурчики разрезаем в размер кусочков ананаса, грудки тоже такого же размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Сочетание соленых огурцов с ананасами очень вкусное.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:12 | Сообщение # 25 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Фунтика Я сейчас практикую новый салат для любителей цветной капусты. Она у нас уже есть на рынке около 6 грн за кг. Так вот, разбираю эту капустку на кочерыжки и отвариваю их 3 минутки в подсоленой воде. Режу укроп и брынзу кубиками, соединяю с капустой , добавляю оливковое масло,перемешиваю . Можно чуток чесночка, перчика, любимых специй , а еще вместо брынзы можно натереть сыр. Вобщем я такое могу есть каждый день,наверно соскучилась по этой капусте.
|
|
| |
golubei43 | Дата: Среда, 08.05.2019, 15:01 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Когда гости на пороге быстрый вариант салата вкусно и питательно)))
Ингредиенты:
Колбаса 150 г Консервированная фасоль 1 баночка Консервированная кукуруза 0,5 банки Помидор 1 шт. Сухарики 70 г Чеснок 2 зубка Зелень По вкусу Майонез 100 г
Приготовление
Для начала достаньте фасоль из банки и откиньте ее на дуршлаг. Промойте под проточной водой для того, чтобы удалить лишнюю слизь. Колбасу нарежьте соломкой. Оптимальная ширина 0,5 см, а длина 5 см. Помойте помидор и нарежьте его кубиками. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте ее в миску с салатом. Зубчики чеснока раздавите, смешайте с майонезом. Зелень мелко нарубите и добавьте в салат. Подойдет петрушка или укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухарики, хорошо перемешайте.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty
Приятного аппетита!
|
|
| |
alajy3 | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 01:34 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вы не пробовали этот чудо салат, очень вкусный. Я думаю каждый оценит его вкус и быстроту приготовления.
Вам потребуются:
маринованные грибочки — 100 г; отварное куриное мясо — 250 г; сыр — 200 г; сметана — 100 г; горошек зеленый консервированный — 50 г; хрен и другие специи, соль — по вкусу.
Приготовление. Куриное мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки). Мелко нарежьте грибочки. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат. Перед подачей охладите его 30 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/salat-s-marinovannymi-opyatami/Добавлено (20.05.2019, 01:46) --------------------------------------------- Подруга посоветовала рецепт салата. Действительно вкусно и полезно.
Компоненты:
помидоры черри — пять штук; куриное филе – 160 г; сыр твердый – 15 г; листья салата – 180 г; оливковое масло – 40-50 мл.
Как готовить. Изначально сварите куриное филе в подсоленной воде. Охладите его, порежьте. Салат порвите. Черри разрежьте на четвертинки. Смешайте компоненты и заправьте оливой. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Источник: <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->https://woman365.ru/recipes/c/salaty/
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 16:57 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Как готовить разные рецепты салатов. Cалат из грибов и курицы
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи. Продукты (на 2 порции) Грудка куриная - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Грибы белые (свежие) - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 20 г Майонез Соль мелкая
1. Лук почистить, нарезать. 2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки. 3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности. 4. Яйца отварить. Порезать. 5. Сыр натереть на средней терке. 6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35
|
|
| |
leoprabcenbu | Дата: Суббота, 20.07.2019, 20:05 | Сообщение # 29 |
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Cалат с языком рецепты приготовления очень разнообразны, поделюсь своим любимым. Вам понадобится: 150 г маринованных грибов; 2 куриных яйца; 300 г свиного или говяжьего языка; 50 г укропа и петрушки; 5 г поваренной соли; 5 г черного молотого перца; 100 мл майонеза.
Подготовка Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора. Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду. Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками. Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде. После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски. Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.
Приготовление Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль. Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата. Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-yazykom.html
|
|
| |
Добрый | Дата: Понедельник, 05.08.2019, 01:02 | Сообщение # 30 |
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Оливье для праздничного ужина)) Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости). Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт. тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/zimnij.html можно советы по приготовлению глянуть)
|
|
| |