Алёнка | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:17 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| В данной теме только рецепты, обсуждения в одноименных темах обсуждения
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:21 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт от Лары Пирожки
0,5 л кефира (кислого молока, сыворотки, ...) 50 г дрожжей 0,5 пач. маргарина (растопленного) 100-200 г сметаны 3 яйца (еще +1 на смазку) 1 стак. сахара 2-3 лож. подс. масла щепотка соли ванильный сахар мука
В теплом (до 40 градусов) кефире разводим дрожжи, чтоб растворились, добавив немножко сахара. Добавляем оставльные ингридиенты и хорошо вымешиваем, постепенно добавляя муку. Совет: чтобы тесто долго не черствело, надо добавлять 1-2 ложки водки. Теперь пусть тесто подходит около часа. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, без сквозняков. А также, не хлопаем дверями и не издаем громких звуков, т.к. тесто может "упасть". Когда тесто увеличится примерно в два раза, лепим пирожки. Лучше на стол, где будете лепить пироги, полить раст. масло и смазать им руки - тогда тесто не будет прилипать к рукам и столу. Лепим пирожки и ложим на протвинь, смазанный раст. маслом, оставляя между пирожками небольшое расстояние, что б им было куда "расти". Когда пирожки подойдут, смазываем их взбитым яйцом с сахаром (1 яйцо+1 ст.лож сахара), и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре примерно 200 градусов.
Приятного аппетита:
|
|
| |
DaisyMona | Дата: Пятница, 30.08.2019, 14:05 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Группа: Гость
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Пирожное макарони.
Ингредиенты: миндальная мука 45 г, яичный белок 1 шт, сахар 10 г, пищевой краситель 0,5 ч. л.
В качестве крема пралине нужно: 250 гр. жирных сливок (35%), 120 гр. молочного и горького шоколада.
1.Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. 2.Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. 3.Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок. 4.Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. 5.Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. 6.Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага. 7.Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. 8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html
|
|
| |