Рецепты кремов шоколадных. Глазурь:0,5 ст. сахара размешиваем с 3 ст. ложками какао, добавляем по чуть-чуть 4 ст.л молока и 50 гр. слив. масла.Все хорошо взбить, кипятить до загустения минут 5, постоянно помешивая.
Заварной крем: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 3-5 ст. л. какао, 2 ст. ложки муки или крахмала перемешать, добавить 4 ст. л молока. В 2 стакана кипящего молока влить смесь и варить до загустения при постоянном помешивании где-то 5 минут.
Приятного аппетита!
Ой, забыла. В заварной крем после охлаждения добавляют еще слив. масло, но у меня крем до полного охлаждения "доживает" редко (если он к блинам идет)