Коктейли
|
|
Клёпа | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Милости прошу в наш форумский бар . Выкладываем тут рецепты коктейлей исключительно опробованные на себе, т.е. сами делали.
|
|
| |
Клёпа | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Мохито алкогольный классический Для приготовления нам понадобятся: 8 листочков мяты (в многих супермаркетах мята продается), 2 чайных ложки сахара, 1 лимон, 1 лайм, 50 мл белого рома (например, Bacardi), 25 мл спрайта или газированной минеральной воды, лед Берем высокий стакан и первым делом засыпаем или закидываем сахар После этого кидаем 5 листочков мяты Из лимона выжимаем 25 мл. сока Добавляем выжитый сок в стакан Толчем все ингредиенты в стакане до растворения сахара Можно кинуть небольшую дольку лайма (но не перебарщивайте) Добавляем колотый лед до краев стакана Добавляем ром и спрайт или минеральную воду и тщательно перемешиваем Готовый коктейль украшаем отставшими 3 листочками мяты и долькой лайма.
Сообщение отредактировал Клёпа - Пятница, 04.03.2011, 14:35 |
|
| |
Клёпа | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Лёд, увы, уже расстаял. Лето уж больно жарким было.
|
|
| |
nata_i | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:23 | Сообщение # 4 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Клёпа, нууууу, в совсем классический мохито никогда не льют спрайт, а еще кладут коричневый сахар! это на самом деле делает этот напиток очень вкусным ! я то же поклонница этого напитка, бооольшая поклонница !!! мне муж привез набор для приготовления мохито, стаканчики с пестиком, толочь ингредиенты
|
|
| |
Клёпа | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| В моём мохито только только коричневый сахар, я целый кг купила, теперь нянчусь с ним. А ещё этим летом в Метро я купила барменский набор, там как раз удобный мерочный стакан для алкоголя. А ступка фарфоровая мне досталась от бабушки. Так что у меня всё есть для приготовления. На счёт спрайта и мохито, то не могу спорить классический он с ним или нет. В нашей стране такой вариант классический.
|
|
| |
nata_i | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:30 | Сообщение # 6 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Quote (Клёпа) А ступка фарфоровая мне досталась от бабушки. о! у меня такая то же была!!! да я не могла все сюда везти, а так было жалко с вещами расставаться ... Quote (Клёпа) В моём мохито только только коричневый сахар, я целый кг купила, теперь нянчусь с ним. и я точно так же!!! вот скажи, как человек с опытом, что есть разница во вкусе!!! потому что многие говорят, что все ерунда и никакой разницы нет!
|
|
| |
Клёпа | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:02 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| nata_i, что-ты!! Разница большая!!!! Сахар коричневый и обычный, как ни странно имеет в коктейле разный вкус. Вот так.
|
|
| |
Lara | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:49 | Сообщение # 8 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Девочки, а я делаю вино из синего и розового винограда, по-маминому рецепту, вино у мамы шикарное. Но это дооолгий процесс. На этой неделе начала, к Новому году будет готово (если все получится, делаю первый раз). Должно получится литров 50-60. Сопьюсь! Кто со мной? :-) даже не знаю, нужен ли кому то рецепт?
Добро пожаловать на МОЙ САЙТ
067-315-315-5, 095-403-83-43 Лариса (С разрешения Администрации сайта)
|
|
| |
Фунтик | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Статус: Offline
| Lara, ты выкладывай, выкладывай, вдруг кому надо. Я вот по твоему рецепту помидорчики острые солила, вкуснятина была. Надо еще раз повторить, уже слюни текут
Что не отдано, то потеряно. (Индийская поговорка)
|
|
| |
Ирма | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:36 | Сообщение # 10 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| Lara, давай рецепт - в этом году было много винограда, уже и не знали, что с ним делать.
|
|
| |
Lara | Дата: Суббота, 22.10.2011, 10:47 | Сообщение # 11 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Ну, тогда нате Собранный виноград НЕ моем, НЕ обираем, а вместе с веточками давим в кастрюле или др.емкости (я давила картофелемялкой, если много винограда, давим частями и сливаем в большую емкость). Плотно укупорить - накрыть пленкой и обвязать резинкой. Ставим бродить на 3 суток в теплое место. Затем процедить и хорошо отжать весь сок (жмых можно выбросить, но я отдала соседу на самогон). В сок добавляем сахар из расчета 300 г сахара на 1 л сока. Сахар и немного вина греем в кастрюле,размешивая, что б растворился, ни в коем случае не кипятить! И выливаем к остальному соку. Сахар можно сразу весь не ложить, потом добавить по-вкусу. Стараться все делать быстро и накрывать отжатый сок, чтобы он как можно меньше соприкасался с воздухом. Сок с сахаром переливаем в бутыли, не до верха (у меня 20-литровые), надеваем сверху резиновую перчатку и завязываем плотно резинкой. Ставим бродить в теплое место на 21 день. Перчатку будет дуть - это хорошо, хоть и жутко. Если в перчатке окажется дырочка - быстро ее меняем! На 22 день сцедить вино в другой бутыль, если надо, добавить оставшийся сахар, и опять - плотно завязываем перчатку и еще на 21 день в теплое место. На 22 день опять сцеживаем, пробуем на сахар, закупориваем перчаткой и еще на 21 день в теплое место. На 22 день сцедить. Молодое вино готово. Можно пить, что останется убрать в подвал или др.прохладное место, тоже натянув перчатку. Можно разлить по бутылкам, но лучше оставить в бутыле и отливать по мере необходимости, вино будет еще "доходить", да и осадок будет оставаться в бутыле. Смачного! P.s. Отжимайте виноград только в перчатках!!!
Добро пожаловать на МОЙ САЙТ
067-315-315-5, 095-403-83-43 Лариса (С разрешения Администрации сайта)
|
|
| |