Приветствую Вас, Гость Пятница, 03.05.2024, 06:03
RSS



[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nata_i, Ирма  
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Коктейли (алкогольные и безалкогольные)
Коктейли
КлёпаДата: Четверг, 03.03.2011, 22:55 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
Милости прошу в наш форумский бар biggrin . Выкладываем тут рецепты коктейлей исключительно опробованные на себе, т.е. сами делали.
 
КлёпаДата: Четверг, 03.03.2011, 23:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
Мохито алкогольный классический
Для приготовления нам понадобятся:
8 листочков мяты (в многих супермаркетах мята продается),
2 чайных ложки сахара,
1 лимон,
1 лайм,
50 мл белого рома (например, Bacardi),
25 мл спрайта или газированной минеральной воды,
лед
Берем высокий стакан и первым делом засыпаем или закидываем сахар
После этого кидаем 5 листочков мяты
Из лимона выжимаем 25 мл. сока
Добавляем выжитый сок в стакан
Толчем все ингредиенты в стакане до растворения сахара
Можно кинуть небольшую дольку лайма (но не перебарщивайте)
Добавляем колотый лед до краев стакана
Добавляем ром и спрайт или минеральную воду и тщательно перемешиваем
Готовый коктейль украшаем отставшими 3 листочками мяты и долькой лайма.


Сообщение отредактировал Клёпа - Пятница, 04.03.2011, 14:35
 
КлёпаДата: Четверг, 03.03.2011, 23:05 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
Лёд, увы, уже расстаял. Лето уж больно жарким было. smile
 
nata_iДата: Пятница, 04.03.2011, 14:23 | Сообщение # 4
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
Клёпа, нууууу, в совсем классический мохито никогда не льют спрайт, а еще кладут коричневый сахар!
это на самом деле делает этот напиток очень вкусным smile ! я то же поклонница этого напитка, бооольшая поклонница smile !!! мне муж привез набор для приготовления мохито, стаканчики с пестиком, толочь ингредиенты biggrin
 
КлёпаДата: Пятница, 04.03.2011, 14:35 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
В моём мохито только только коричневый сахар, я целый кг купила, теперь нянчусь с ним.
А ещё этим летом в Метро я купила барменский набор, там как раз удобный мерочный стакан для алкоголя. А ступка фарфоровая мне досталась от бабушки. Так что у меня всё есть для приготовления.
На счёт спрайта и мохито, то не могу спорить классический он с ним или нет.
В нашей стране такой вариант классический. biggrin
 
nata_iДата: Пятница, 04.03.2011, 15:30 | Сообщение # 6
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Клёпа)
А ступка фарфоровая мне досталась от бабушки.

о! у меня такая то же была!!! да я не могла все сюда везти, а так было жалко с вещами расставаться wacko ...
Quote (Клёпа)
В моём мохито только только коричневый сахар, я целый кг купила, теперь нянчусь с ним.

biggrin и я точно так же!!! вот скажи, как человек с опытом, что есть разница во вкусе!!! потому что многие говорят, что все ерунда и никакой разницы нет!
 
КлёпаДата: Пятница, 04.03.2011, 17:02 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
nata_i, что-ты!! Разница большая!!!! Сахар коричневый и обычный, как ни странно имеет в коктейле разный вкус. Вот так. smile
 
LaraДата: Пятница, 21.10.2011, 19:49 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Репутация: 2
Статус: Offline
Девочки, а я делаю вино из синего и розового винограда, по-маминому рецепту, вино у мамы шикарное. Но это дооолгий процесс. На этой неделе начала, к Новому году будет готово (если все получится, делаю первый раз). Должно получится литров 50-60. Сопьюсь! Кто со мной? :-)
даже не знаю, нужен ли кому то рецепт?


Добро пожаловать на МОЙ САЙТ

067-315-315-5, 095-403-83-43 Лариса
(С разрешения Администрации сайта)
 
ФунтикДата: Пятница, 21.10.2011, 19:54 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Репутация: 12
Статус: Offline
Lara, ты выкладывай, выкладывай, вдруг кому надо. Я вот по твоему рецепту помидорчики острые солила, вкуснятина была. Надо еще раз повторить, уже слюни текут biggrin

Что не отдано, то потеряно.
(Индийская поговорка)
 
ИрмаДата: Пятница, 21.10.2011, 21:36 | Сообщение # 10
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Репутация: 8
Статус: Offline
Lara, давай рецепт - в этом году было много винограда, уже и не знали, что с ним делать.
 
LaraДата: Суббота, 22.10.2011, 10:47 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну, тогда нате smile
Собранный виноград НЕ моем, НЕ обираем, а вместе с веточками давим в кастрюле или др.емкости (я давила картофелемялкой, если много винограда, давим частями и сливаем в большую емкость). Плотно укупорить - накрыть пленкой и обвязать резинкой. Ставим бродить на 3 суток в теплое место. Затем процедить и хорошо отжать весь сок (жмых можно выбросить, но я отдала соседу на самогон). В сок добавляем сахар из расчета 300 г сахара на 1 л сока. Сахар и немного вина греем в кастрюле,размешивая, что б растворился, ни в коем случае не кипятить! И выливаем к остальному соку. Сахар можно сразу весь не ложить, потом добавить по-вкусу. Стараться все делать быстро и накрывать отжатый сок, чтобы он как можно меньше соприкасался с воздухом. Сок с сахаром переливаем в бутыли, не до верха (у меня 20-литровые), надеваем сверху резиновую перчатку и завязываем плотно резинкой. Ставим бродить в теплое место на 21 день. Перчатку будет дуть - это хорошо, хоть и жутко. Если в перчатке окажется дырочка - быстро ее меняем!
На 22 день сцедить вино в другой бутыль, если надо, добавить оставшийся сахар, и опять - плотно завязываем перчатку и еще на 21 день в теплое место.
На 22 день опять сцеживаем, пробуем на сахар, закупориваем перчаткой и еще на 21 день в теплое место.
На 22 день сцедить. Молодое вино готово. Можно пить, что останется убрать в подвал или др.прохладное место, тоже натянув перчатку.
Можно разлить по бутылкам, но лучше оставить в бутыле и отливать по мере необходимости, вино будет еще "доходить", да и осадок будет оставаться в бутыле.
Смачного!
P.s. Отжимайте виноград только в перчатках!!!


Добро пожаловать на МОЙ САЙТ

067-315-315-5, 095-403-83-43 Лариса
(С разрешения Администрации сайта)
 
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Коктейли (алкогольные и безалкогольные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024