Чай, кофе и другое...
|
|
nata_i | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:02 | Сообщение # 1 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Я люблю утром пить витаминный такой себе чаек . Завариваю шиповник, выдавливаю лимончик и ложку меда ! Очень вкусно и полезно, при условии, что у вас нет непереносимости на мед. Сейчас, в начале весны (календарной ) не хватает витаминов, вот я и пытаюсь "зарядиться" !
|
|
| |
nata_i | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:05 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Еще я пью много кофе , очень много! сейчас, когда я пытаюсь сбросить вес, то пью черный без сахара! а вообще люблю кофе приготовленное по разным рецептам!!! многие любят с алкоголем, а я нет! не нравится мне!
|
|
| |
Клёпа | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:11 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Мне нравится чистый кофе без сахара. Ты худеешь к нашей встрече??
|
|
| |
Анджелина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:04 | Сообщение # 4 |
Коренной житель
Группа: Друзья форума :)
Сообщений: 176
Статус: Offline
| Я люблю кофе натуральный молотый. Выпиваю не менее 3 чашек в день. В последнее время полюбила пить просто заваривая кипятком. Так же пью и чаи. Все пью без сахара, только если чай с лимоном тогда немного сахара. Не понимаю как можно пить все эти напитки сладкими. Ведь теряется вкус черного горького кофе. Но это мое личное мнение. Не очень люблю каркаде.Добавлено (03.03.2011, 22:04) --------------------------------------------- Летом одно время делала необычный чай как в одном моем любимом кафе: брала большую чашку 300 мл не меньше и на этот объем ложила ложку меда чайную с горкой, шестую часть лимона выдавливала, мятные листики полную чашку, а также 2 палочки корицы и все это заливала кипятком. Объеденье.
Без любви жизнь протекает в пустую...
|
|
| |
Клёпа | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Quote (Анджелина) брала большую чашку 300 мл не меньше и на этот объем ложила ложку меда чайную с горкой, шестую часть лимона выдавливала, мятные листики полную чашку, а также 2 палочки корицы и все это заливала кипятком. Объеденье. оооооооо, надо попробовать, должно быть вкусно.
|
|
| |
Анджелина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:24 | Сообщение # 6 |
Коренной житель
Группа: Друзья форума :)
Сообщений: 176
Статус: Offline
| Клёпа, очень, только мяту нужно все время свежую, а это хлопотно, в маркетах она редко продается надо на спец базары ездить. и прозапас не купишь. максимум на 5 дней, а дальше она как петрушка начинает вянуть.
Без любви жизнь протекает в пустую...
|
|
| |
Клёпа | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Анджелина, на счёт мяты знаю не понаслышке - очень люблю летом мохито. Сама делаю . Я мяту летом покупаю везде, где есть стихийные рынки: обычно возле метро бабули мятой торгуют разных сортов.
|
|
| |
Анджелина | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:36 | Сообщение # 8 |
Коренной житель
Группа: Друзья форума :)
Сообщений: 176
Статус: Offline
| А какой у тебя рецепт мМохито? я люблю безалкогольный. обычно всегда в кафе беру, но там часто в составе спрайт, а я химию не пью вот и не знаю будет ли он просто с газировкой вкусным?
Без любви жизнь протекает в пустую...
|
|
| |
Клёпа | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Статус: Offline
| Анджелина, щас нас тута загнобят за флуд, но Мохито я пью алкогольный с ромом. Пробовала и с спрайтом и с минералкой. Кому что нравится. Я хочу сказать, что с минералкой спрайт очень осежающий ,т.к. менее сладкий получается. На счёт безалкогольного с минералкой: 90%, что будет вкусно освежать. Просто будет менее сладкий, а в жару это как раз и надо.
|
|
| |
Анджелина | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:22 | Сообщение # 10 |
Коренной житель
Группа: Друзья форума :)
Сообщений: 176
Статус: Offline
| Последнюю неделю меня пробило на имбирный чай. После пару походов в сушиницы меня потянуло на маринованный имбирь. Я его как бы для себя открыла. Покупала его в маркетах вместо соленых огурцов и оливок. А недавно прикупила корешок и теперь варганю чай постоянно: В равных пропорция завариваю кипятком зеленый чай с мелко порезанным корнем имбиря. Немного заваривается и в чашку с лимоном и с медом заливаю этот настой. Для меня объеденье. И еще заметила, что мне он реально дает проснуться утром по сравнению с кофе.
Без любви жизнь протекает в пустую...
|
|
| |
L_Ove | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:56 | Сообщение # 11 |
Легенда форума
Группа: Представитель ТianDe
Сообщений: 323
Статус: Offline
| Quote (Анджелина) Последнюю неделю меня пробило на имбирный чай. Читала, что это крайне полезное питие. Теперь уже и мне захотелось его попробовать .
|
|
| |
Алёнка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:23 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Кстати мята продается сейчас в каждой Кишене,а также очень много других травок-муравок, они уже сразу упакованы грамм по 100-200, не помню, как не большой пучок. я зимой постоянно покупала, делала чай с мятой. А имбирь корешком я тоже везде видела, но не пробовала добавлять в чай, след. раз куплю, слышала что такой чай противопростудный и лечит кашель. Но а вообще я не могу начать утро без чашечки кофе, люблю кофе с молоком, эспрессо, капучино) Но все-таки с сахаром, ложечка без верха)
|
|
| |
Анджелина | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:18 | Сообщение # 13 |
Коренной житель
Группа: Друзья форума :)
Сообщений: 176
Статус: Offline
| Имбирь делает чай перченым. И если не добавить меда, то может показаться очень острым. У нас в городе Кишеня одна Алёнка и та находиться за 20 км от меня в другом конце города. У нас область не пускает особо мульти сети Украины так как своих достаточно. Рядом с моим домом Билла и еще неподалеку Сельпо есть, но я там не очень люблю скупляться - так как в сельпо шумно, много народу, все навалино всегда, грязновато. Мне больше Билла импонирует - все таки европейская сеть, но там в связи с кризисом ассортимент стал скудный и из травок кроме петрушки и укропа больше ничего нет. ну еще корешки имбиря продают.Добавлено (03.04.2011, 15:15) --------------------------------------------- Хочу еще поделиться секретом приготовления кофе. Я покупаю кардамон и добавляю его постоянно в чашку, когда заливаю кипятком молотый кофе. Я уже писала, что последнее время меня пробило на кофе по турецки,а по моему названию по столовки. Добавлено (03.04.2011, 15:18) --------------------------------------------- Вчера была в кофене и попробовала имбирный чай со свежевыжитым апельсиновым фрешем. Кипятком заливают зеленый чай, имбирь, куски лимона, мед и добавляют в заварник апельсиновый фреш на пополам с кипятком. Очень классный напиток получается и полезный и вкусный.
Без любви жизнь протекает в пустую...
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:36 | Сообщение # 14 |
Коренной житель
Группа: Желанный гость
Сообщений: 237
Статус: Offline
| Я с отцом сейчас перешли на травяной чай: мелисса+ромашка+мята+дольки айвы (айва дает приятный аромат и кислинку.) Добавлено (05.04.2011, 09:36) --------------------------------------------- Мелиссу и мяту сами сушили, а айва на даче растет. Так что все свое, ромашка только покупная.
|
|
| |
Ирма | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:52 | Сообщение # 15 |
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Статус: Offline
| А я тоже хочу мелиссы насушить - у нас на даче растет.
|
|
| |