Приветствую Вас, Гость Пятница, 03.05.2024, 12:12
RSS



[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: nata_i, Ирма  
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Вкусная выпечка (Испекли пирог, торт, пирожки - поделитесь рецептиком)
Вкусная выпечка
nata_iДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:43 | Сообщение # 31
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (ксюн4ик)
хотя я подозреваю что муж и ночью пробегал мимо biggrin

уморааа biggrin , ржунимагу biggrin biggrin biggrin . ну значит очень скусные!!!
 
ИрмаДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:11 | Сообщение # 32
Искательница приключений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1248
Репутация: 8
Статус: Offline
О - эклеры - мммм - вкусно!
 
ксюн4икДата: Пятница, 18.03.2011, 10:58 | Сообщение # 33
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 138
Репутация: 4
Статус: Offline
И снова я тутачки пекла вчера вот такое печенько быстро, легко и вкусно, от себя добавлю что половину испекла цветом как на картинке и половинку поджарила в духовке посильнее, так вот мне больше понра те что по-темнее smile

Сообщение отредактировал ксюн4ик - Пятница, 18.03.2011, 10:58
 
nata_iДата: Пятница, 18.03.2011, 11:14 | Сообщение # 34
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
ксюн4ик, а может быть скопировать рецепт в нашу копилку? классный же!!! я такое сделаю на днях обязательно!
 
ксюн4икДата: Пятница, 18.03.2011, 13:02 | Сообщение # 35
Житель
Группа: The Best
Сообщений: 138
Репутация: 4
Статус: Offline
nata_i, можно конечно, я просто даю ссылку чтобы потом не спрашивали, а как заворачивать и т.п. biggrin
 
КлёпаДата: Четверг, 21.04.2011, 22:20 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
ДЕвочки, помогите плиз!!! Расскажите кто какую глазурь для кулича делает! Я хочу такую как будто бы белый шоколад сверху. Я такую в прошлом году ела на покупном куличе. Очень хочу сама сделать! Мечтаю. Помогите плиз!!!!!!!!!!
 
nata_iДата: Четверг, 21.04.2011, 22:27 | Сообщение # 37
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
 
nata_iДата: Четверг, 21.04.2011, 22:39 | Сообщение # 38
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия.

Это вариант больше подходит для кулича smile . Желаю удачи!

 
АлёнкаДата: Пятница, 22.04.2011, 08:50 | Сообщение # 39
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
nata_i, я вчера купила продукты на паски ,а вот на счет глазури как раз думала как же ее сделать, а тут все так просто оказывается!!! Клёпа спасибо за вопрос, а Натка спасибо за ответ! clap flowers

 
КлёпаДата: Пятница, 22.04.2011, 12:08 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
nata_i, спасибо за ответ. Я белковую знаю-умею, вторую предложенную - попробую. Но это всё равно не та, та как шоколад белый - жирная.
Я вам фотку для понимания выложу, а то может я как-то туманно выражоВЫваюсь biggrin :
первая справо

и тоже первая справо
 
КлёпаДата: Пятница, 22.04.2011, 12:08 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 725
Репутация: 6
Статус: Offline
Чётко видно где белковая, а где моя "загадочная". biggrin
 
АлёнкаДата: Пятница, 22.04.2011, 12:57 | Сообщение # 42
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Так это видно и есть растопленный на водяной бане белый шоколад smile

 
nata_iДата: Среда, 27.04.2011, 22:19 | Сообщение # 43
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
Клёпа, надыбала, но уже поздненько, но все равно нужненько biggrin !!! эта глазурь подходит для всех тортов бисквитных, так же ее подкрашивают и можно использовать для тортов барби, машинки, замки и тд. она хорошо держится и на нее можно приклеивать всякий декор!!!
мне понравилась biggrin !!!

Алёнка, так тебе пригодился рецепт?! делала что-то? тогда расскажи получилось ли?

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
4 стакана сахарной пудры, 1/2 чашки масла или маргарина, 1/2 растительного или животного жира (я брала стакан маргарина и не парилась biggrin ), 2-3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске взбейте сахарную пудру, масло и жир миксером на низкой скорости, добавьте молоко и ваниль и на средней скорости смешивайте до получения однородной массы.

 
nata_iДата: Среда, 27.04.2011, 22:41 | Сообщение # 44
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
100 грамм шоколада для выпечки, 3 стакана сахарной пудры, 1/2 чашки масла или маргарина, 2 чайные ложки ванили, 1/3 стакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. расплавим шоколад
2. взбиваем сахарную пудру, масло, ваниль и молоко в большой миске миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавляем растопленный шоколад, продолжаем взбивать пока все хорошо не смешается.
3. сразу же намазываем на готовый торт, потому что крем застывает в течении 15 минут.
потом будет трудно размазать biggrin
 
nata_iДата: Среда, 27.04.2011, 22:44 | Сообщение # 45
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Репутация: 18
Статус: Offline
это я столько рецептов разузнала biggrin , потому что у меня с мастикой дела не сложились biggrin
 
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Вкусная выпечка (Испекли пирог, торт, пирожки - поделитесь рецептиком)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024