Приветствую Вас, Гость Пятница, 03.05.2024, 11:05
RSS



[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nata_i, Ирма  
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Рецепты консервации и квашенья (Выкладываем рецепты)
Рецепты консервации и квашенья
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт от Лары
"Пелюстка":
Капусту (1 среднюю головку) порезать квадратами примерно 3х3 см (чтоб могла влезть в рот).
Сырой буряк режем соломкой тонко.
Головку чеснока мелко нарезать.
Выкладываем слоями капусту, буряк, чеснок и т.д. и всё это заливаем горячим рассолом.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст.лож.сахара, 2 ст.лож. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше домашнее, базарное - душистое), душистый перец, лавр.лист. Всё закипятить и добавить 1 стакан уксуса.
Заливаем сразу горячим рассолом, и ставим под пресс. Через 6 часов можно кушать!
Смачного! smile


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:51 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт Лары
Синенькие разрежьте вдоль на 5—6 частей, чтобы получились по форме пластинки, напоминающие язык. Посолить и оставить на 3-4часа, чтобы ушла горечь, сок слить. Обжарить в масле с двух сторон. Потом мокать в соус, складывать в банки, переливая соусом и стерилизовать (0,5 л — 5 мин., 1л — 10 мин.)
Соус:
На 10 кг синеньких (по количеству это примерно 35-40 шт.) -
70 г горького перца
100 г чеснока
сладкий перец тоже можно добавить
Это все пропустить через мясорубку, добавить туду 1 стак. уксуса, 1 стак. холодной кипяченой воды.

Кол-во перца, чеснока можешь сама по своему вкусу менять. Должны быть острые!


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 17:41 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт Лары
Очень вкусный рецепт Зеленые помидоры по-армянски:
Начинка:
Горький перец, петрушку, укроп, чеснок измельчить (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать).
Рассол:
на 1 л сырой воды 60 г соли
Зеленые или бурые помидоры надрезать поперек не до конца, внутрь ложить начинку и прикрыть. Сложить в кастрюлю (или бочонок), залить холодным рассалом, сверху придавить грузом. Через 3 дня можно кушать.


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 18:15 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт Лары
Вот мой рецепт помидор.Очень вкусные.

Закладка в 3-х литровую банку:
укроп, петрушка, зубок чеснока, горький перец по-вкусу, сладкий перец, лавровый лист, перец горошек, хорошо, если есть, листья смородины, вишни. Ну, и сами помидоры, конечно. Заливаем кипятком минут на 15. Затем воду сливаем и кипятим. В каждую банку ложим 1 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку соли, 50 г уксуса 9%. Когда вода закипит, заливаем в банки и закатываем. Смачного!


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 18:15 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Помидоры маринованные
на 3-х литровую банку:
Укроп, петрушка, ветки вишни и смородины, сельдерей или пастернак;
Перец черный, душистый, гвоздика, семена кинзы, лавровый лист;
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
50 г уксуса
Заливаем также: сперва на 15 минут, потом добавляем все сыпучее и второй раз и закатываем smile


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 18:16 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Аджика
2 кг помидор
2 кг морковки
0,5 кг яблок антоновка
0,5 кг красного болгарского перца
1 стручок горького перца (для острой аджики надо класть 3 стручка)
2 больших головки чеснока
100 г подсолнечного масла
100 г сахара
100 г уксуса
2 ст. ложки соли
Все на мясорубку, прокипятить 15 минут и в баночки biggrin


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 18:17 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт Natalinazzz

Салат закусочный (с рисом)

рассол
0,5л подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
закипятить

ложить по очереди и кипятить по 15 мин-
1 кг лука - порезать кубиками
1 кг моркови - на терку
1 кг сладк перца - порезать кубиками
2 кг помидор - порезать кубиками
1 стакан риса

закрутить, выход - 10- 0,5литр. банок


 
АлёнкаДата: Суббота, 02.07.2011, 18:21 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Репутация: 10
Статус: Offline
Рецепт oks77
Перец маринованный с медом.
3кг перца, 1стак. масла подсолнечного, 1стак. уксуса, 1стак. меда (можно сахара), соль по вкусу, примерно 1,5-2ст. ложки., 2стак. воды, лавровый лист, перец горошек, чеснок.
В большой кастрюле смешать все продукты кроме перца и чеснока. Когда закипит маринад, бросаем туда почищеный и порезаный на 4 части перец. Сначала покажется, что маринада мало, но перец бросаем не весь сразу, а небольшими порциями, я делю его на три закладки. Когда прец покипит в маринаде минут 5-7, выбираем его в баночки, в каждую льем немного кипящего маринада и закатываем. А в оставшийся маринад бросаем следующую порцию перца и все повторяем. Если маринад сильно выкипает, можно добавить немного воды и чуть подсолить. А, чуть не забыла, чеснок чистим, режем на дно в баночку, по 3-4 зубчика в каждую. Можно также положить на дно пару веточек петрушки. Но перец нужно выбирать мясистый, а не тонкокожий. Я беру всегда пополам красный и оранжевый, получается очень красиво, и вкусно smile


 
flowerДата: Четверг, 21.07.2011, 00:19 | Сообщение # 9
Коренной житель
Группа: Желанный гость
Сообщений: 237
Репутация: 6
Статус: Offline
Капуста квашеная ( с утра сделали - вечером едим)
на 3 х литровую банку нашинкованой капусты - 2-3 моркови.2-4 листа лаврового и 6 горошинок перца
Для маринада:
1,5 литра воды
2 ст. л.соли
6 ст.л. сахара
6 ст. л. олии
4 ст.л уксуса
Маринад закипятить и залить им капусту. Остынет - можно употреблять biggrin !
 
ФунтикДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:34 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Репутация: 12
Статус: Offline
Баклажаны квашеные. Делала по этому рецепту. Просто и вкусно, советую.Баклажаны квашенные

Что не отдано, то потеряно.
(Индийская поговорка)
 
LaraДата: Суббота, 22.10.2011, 11:02 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Репутация: 2
Статус: Offline
КЕТЧУП

15 шт. лука
15 шт. яблок не сладких
6 кг помидор
15 шт. гвоздики (можно меньше, кто не любит)
все порезать крупно, доб.гвоздику и варить 2 часа. Остудить и пропустить через соковыжималку или струмок.
Добавить:
3 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
2 чайн.ложки черного молотого перца
1чайн.ложка корицы
Закипятить и варить 20 мин. Разложить по-банкам и закатать.
Вкуснятина!


Добро пожаловать на МОЙ САЙТ

067-315-315-5, 095-403-83-43 Лариса
(С разрешения Администрации сайта)
 
LaraДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:59 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Репутация: 2
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
2 кг баклажанов отварить в течении 10 мин. (можно не чистить). Пусть остынут и нарезать крупными кусочками (чтоб удобно взять в рот).
Добавить:
3 шт. лука - нарезать полукольцами
3 шт. сладкого перца (красного для красоты) - порезать соломкой
1 головка чеснока - выдавить
4 ст.ложки сахара
1 ч.ложка черного молотого перца
1 ст.ложка соли
1 порция корейской приправы для моркови (продают специи корейцы на рынках)
150 г уксуса
200 г подс.масла рафинир.
Все перемешать и 3 часа мариновать, помешивая.
Можно кушать.
Если закрывать на зиму, то после маринования сложить в стерилиз. 0,5 л банки и стерилизовать 30 мин.
Хорошо под водочку, но можно и без :-)


Добро пожаловать на МОЙ САЙТ

067-315-315-5, 095-403-83-43 Лариса
(С разрешения Администрации сайта)
 
ДжулияДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:42 | Сообщение # 13
Постоялец
Группа: Гость
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус: Offline
Понравился рецепт от Лары "Пелюстка" маринованной капусты со свеклой. Спасибо!
 
Форум ТianDe » Семь Я » Кухня » Рецепты консервации и квашенья (Выкладываем рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024