Рецепты консервации и квашенья
|
|
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:32 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт от Лары "Пелюстка": Капусту (1 среднюю головку) порезать квадратами примерно 3х3 см (чтоб могла влезть в рот). Сырой буряк режем соломкой тонко. Головку чеснока мелко нарезать. Выкладываем слоями капусту, буряк, чеснок и т.д. и всё это заливаем горячим рассолом. Рассол: на 1 л воды - 2 ст.лож.сахара, 2 ст.лож. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше домашнее, базарное - душистое), душистый перец, лавр.лист. Всё закипятить и добавить 1 стакан уксуса. Заливаем сразу горячим рассолом, и ставим под пресс. Через 6 часов можно кушать! Смачного!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:51 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Лары Синенькие разрежьте вдоль на 5—6 частей, чтобы получились по форме пластинки, напоминающие язык. Посолить и оставить на 3-4часа, чтобы ушла горечь, сок слить. Обжарить в масле с двух сторон. Потом мокать в соус, складывать в банки, переливая соусом и стерилизовать (0,5 л — 5 мин., 1л — 10 мин.) Соус: На 10 кг синеньких (по количеству это примерно 35-40 шт.) - 70 г горького перца 100 г чеснока сладкий перец тоже можно добавить Это все пропустить через мясорубку, добавить туду 1 стак. уксуса, 1 стак. холодной кипяченой воды.
Кол-во перца, чеснока можешь сама по своему вкусу менять. Должны быть острые!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 17:41 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Лары Очень вкусный рецепт Зеленые помидоры по-армянски: Начинка: Горький перец, петрушку, укроп, чеснок измельчить (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Рассол: на 1 л сырой воды 60 г соли Зеленые или бурые помидоры надрезать поперек не до конца, внутрь ложить начинку и прикрыть. Сложить в кастрюлю (или бочонок), залить холодным рассалом, сверху придавить грузом. Через 3 дня можно кушать.
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:15 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Лары Вот мой рецепт помидор.Очень вкусные.
Закладка в 3-х литровую банку: укроп, петрушка, зубок чеснока, горький перец по-вкусу, сладкий перец, лавровый лист, перец горошек, хорошо, если есть, листья смородины, вишни. Ну, и сами помидоры, конечно. Заливаем кипятком минут на 15. Затем воду сливаем и кипятим. В каждую банку ложим 1 стол. ложки сахара, 1 стол. ложку соли, 50 г уксуса 9%. Когда вода закипит, заливаем в банки и закатываем. Смачного!
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:15 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Помидоры маринованные на 3-х литровую банку: Укроп, петрушка, ветки вишни и смородины, сельдерей или пастернак; Перец черный, душистый, гвоздика, семена кинзы, лавровый лист; 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара 50 г уксуса Заливаем также: сперва на 15 минут, потом добавляем все сыпучее и второй раз и закатываем smile
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:16 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Аджика 2 кг помидор 2 кг морковки 0,5 кг яблок антоновка 0,5 кг красного болгарского перца 1 стручок горького перца (для острой аджики надо класть 3 стручка) 2 больших головки чеснока 100 г подсолнечного масла 100 г сахара 100 г уксуса 2 ст. ложки соли Все на мясорубку, прокипятить 15 минут и в баночки biggrin
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:17 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт Natalinazzz
Салат закусочный (с рисом)
рассол 0,5л подсолнечного масла 2 ст. ложки соли закипятить
ложить по очереди и кипятить по 15 мин- 1 кг лука - порезать кубиками 1 кг моркови - на терку 1 кг сладк перца - порезать кубиками 2 кг помидор - порезать кубиками 1 стакан риса
закрутить, выход - 10- 0,5литр. банок
|
|
| |
Алёнка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:21 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1647
Статус: Offline
| Рецепт oks77 Перец маринованный с медом. 3кг перца, 1стак. масла подсолнечного, 1стак. уксуса, 1стак. меда (можно сахара), соль по вкусу, примерно 1,5-2ст. ложки., 2стак. воды, лавровый лист, перец горошек, чеснок. В большой кастрюле смешать все продукты кроме перца и чеснока. Когда закипит маринад, бросаем туда почищеный и порезаный на 4 части перец. Сначала покажется, что маринада мало, но перец бросаем не весь сразу, а небольшими порциями, я делю его на три закладки. Когда прец покипит в маринаде минут 5-7, выбираем его в баночки, в каждую льем немного кипящего маринада и закатываем. А в оставшийся маринад бросаем следующую порцию перца и все повторяем. Если маринад сильно выкипает, можно добавить немного воды и чуть подсолить. А, чуть не забыла, чеснок чистим, режем на дно в баночку, по 3-4 зубчика в каждую. Можно также положить на дно пару веточек петрушки. Но перец нужно выбирать мясистый, а не тонкокожий. Я беру всегда пополам красный и оранжевый, получается очень красиво, и вкусно smile
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:19 | Сообщение # 9 |
Коренной житель
Группа: Желанный гость
Сообщений: 237
Статус: Offline
| Капуста квашеная ( с утра сделали - вечером едим) на 3 х литровую банку нашинкованой капусты - 2-3 моркови.2-4 листа лаврового и 6 горошинок перца Для маринада: 1,5 литра воды 2 ст. л.соли 6 ст.л. сахара 6 ст. л. олии 4 ст.л уксуса Маринад закипятить и залить им капусту. Остынет - можно употреблять !
|
|
| |
Фунтик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:34 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: The Best
Сообщений: 934
Статус: Offline
| Баклажаны квашеные. Делала по этому рецепту. Просто и вкусно, советую.Баклажаны квашенные
Что не отдано, то потеряно. (Индийская поговорка)
|
|
| |
Lara | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:02 | Сообщение # 11 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Статус: Offline
| КЕТЧУП
15 шт. лука 15 шт. яблок не сладких 6 кг помидор 15 шт. гвоздики (можно меньше, кто не любит) все порезать крупно, доб.гвоздику и варить 2 часа. Остудить и пропустить через соковыжималку или струмок. Добавить: 3 ст.ложки соли 2 ст.ложки сахара 2 чайн.ложки черного молотого перца 1чайн.ложка корицы Закипятить и варить 20 мин. Разложить по-банкам и закатать. Вкуснятина!
Добро пожаловать на МОЙ САЙТ
067-315-315-5, 095-403-83-43 Лариса (С разрешения Администрации сайта)
|
|
| |
Lara | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:59 | Сообщение # 12 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 2 кг баклажанов отварить в течении 10 мин. (можно не чистить). Пусть остынут и нарезать крупными кусочками (чтоб удобно взять в рот). Добавить: 3 шт. лука - нарезать полукольцами 3 шт. сладкого перца (красного для красоты) - порезать соломкой 1 головка чеснока - выдавить 4 ст.ложки сахара 1 ч.ложка черного молотого перца 1 ст.ложка соли 1 порция корейской приправы для моркови (продают специи корейцы на рынках) 150 г уксуса 200 г подс.масла рафинир. Все перемешать и 3 часа мариновать, помешивая. Можно кушать. Если закрывать на зиму, то после маринования сложить в стерилиз. 0,5 л банки и стерилизовать 30 мин. Хорошо под водочку, но можно и без :-)
Добро пожаловать на МОЙ САЙТ
067-315-315-5, 095-403-83-43 Лариса (С разрешения Администрации сайта)
|
|
| |
Джулия | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:42 | Сообщение # 13 |
Постоялец
Группа: Гость
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Понравился рецепт от Лары "Пелюстка" маринованной капусты со свеклой. Спасибо!
|
|
| |